【2019年から2020年へ】
2019年最後の日。今日も無理かなー。
と思ってたら
稜線から出現するところは雲に覆われて見えなかったけどその後晴れた!
今日もかわいいプルメリア
宿の前はのどかな風景が広がります
今日もたっぷりのフルーツ
ランブータンもまだあります
鶏肉と南京の煮物
そして・・・まさかの年越しそばをしほさんが用意してくれました!バリでおそばをいただくことになるとは、想定の範囲外です。炊き込みご飯もおいしかった。出汁の風味って海外でいただくと一層ほっこりしますよね。お心遣いに感謝です。日本人のホスピタリティすごい。
大晦日ですが・・・すいかと麦茶は小学生の夏休み感
さて、3泊お世話になったこちらの宿をチェックアウトして最後の2泊はウブドのヴィラで過ごします。ドライバーは引き続きマデさん。
その前に
ガムランの工房へ。友人が本気でガムランを買おうとしている・・・?
色々あるけど私にはよくわかりません・・・
ちょっと触らせてもらいました。結局、運賃高すぎて諦めていましたけどこの子そのうちほんとに買いそうやな・・・。
ランチはシーフードのナシゴレン
結構わかりにくいところにあるみたいで、マデさんも迷いながら到着。予約していたヴィラへチェックイン!ツインは空いていなかったのでダブルです。
バスルーム 反対側(ほぼ屋外)にシャワーとトイレあります
縦型メゾネットタイプのヴィラなので階段を降りて
プール付き この時めっちゃ雨降ってる
↓ヴィラ公式
Dedary Kriyamaha Ubud by Pramana | Private and Heavenly Villa in Ubud
夜はガムランコンサートにでかけます。前日友人がレッスンを受けた先生が所属する”Semara Ratih”という楽団。バリの音楽や舞踊は初めてです。
友人が撮った写真 先生のこと好きすぎやろ(笑)
女の子の舞踊はかわいい
バロン
1時間遅れのNew Year☆
日本から持ち込んだChampagneでお祝いです!
この時は、今後世界がとんでもないことになるなんて1ミリも思っていませんでした。いつでもどこにでも行けるのが当たり前だと思っていたのに。またいつか、海外で新年を迎えたいものです。