旅の記憶と記録 momochen/Das Reisetagebuch

ヨーロッパ大好き 1人旅・複数旅 基本すべて個人手配の自由旅日記 時々山&お散歩

09/09/23神戸北野ホテル[aʃ]

【メインダイニングで豪華にDéjeuner】

大人ですから、たまには贅沢も必要です。

だいぶ久しぶりのアッシュに前職の元同僚とランチに行ってきました♪

f:id:momochen:20230914153346j:image

レストランのお楽しみスタート
f:id:momochen:20230914153331j:image

どうせ1本飲むやろ、と勝手にシャンパン🍾を用意される😆もちろん飲むけれども!
f:id:momochen:20230914153419j:image

ごまのブランマンジェ ごぼうジュレ すだち
f:id:momochen:20230914153415j:image

特注のスプーンですって 冷やされてます
f:id:momochen:20230914153354j:image

好物の雲丹が出てきたと思ったら…
f:id:momochen:20230914153405j:image

トリュフのかたまりプレゼン、からの
f:id:momochen:20230914153408j:image

トリュフデコレーション
f:id:momochen:20230914153430j:image

口の中が幸せすぎる
f:id:momochen:20230914153327j:image

明石未利用魚のマリネ サステナブル
f:id:momochen:20230914153434j:image

きのこのサイフォンスープ 進化型土瓶蒸し
f:id:momochen:20230914153426j:image

サイフォン中にマッシュルームのタルトレットをいただき、
f:id:momochen:20230914153412j:image

スープできのこの香りを増幅 松茸も入ってます
f:id:momochen:20230914153323j:image

新米のリゾットにしらす
f:id:momochen:20230914153357j:image

いくらを
f:id:momochen:20230914153350j:image

盛り付けて
f:id:momochen:20230914153438j:image

しらすいくら丼!
f:id:momochen:20230914153441j:image

お魚は鰆 鰆は春の魚と思われがちですがいちばん美味しいのは油がのった今の季節!実はふっくら、皮目は炙って香ばしく。
f:id:momochen:20230914153423j:image

オーストリアピノ・ノワール🇦🇹
f:id:momochen:20230914153338j:image

牛さん もうおなかいっぱい

f:id:momochen:20231006200751j:image

いちじくとショコラ
f:id:momochen:20230914153334j:image

プティフール
f:id:momochen:20230914153401j:image

おまけのレモンケーキ

フルコースなかなかしんどいけどアッシュのお料理は重くないのでなんとか完走!

昼夜フレンチなんて暴挙をやらかしてた若い頃が懐かしい。