本日はごちそうをいただきに北区へ。
↑ここ
SETTAN フレンチレストランです。めっちゃのどかな場所にあります。
シックな建物
シェフのお兄様(ヴェネチアングラス職人)によるガラスの器素敵です。
こちらはシェフのお母様作。アーティスト一家かな?
まずはシャンパン🥂
Amuse bouche "六甲"
長くて撮影大変💧地元食材を使用しています
1人分とるとこんな感じ
これで一生シャンパン飲める
明石鯛
白いのは蕪です
Maïs
二皿で完成するスペシャリテ
とうもろこし🌽の甘みがすごい
Boulangerie bienvenueのシャンピニオン
原本しいたけ
屋外で藁焼きするところを見せていただけます
どこに逃げてもけむりがきて燻される😂
デュクセル、たまご、ピーナッツ、しいたけチップスがトッピングされました。美味しすぎて幸せ。
自家製Caviar
白ワインの写真撮り忘れてますがワインはペアリングを注文しました。シャンパン、白×2 赤×2、途中サービスで日本酒 やったかな。ちょっとうろ覚え。
瀬戸内カレイ 骨も頭も全部食べられます
お肉は仔猪かあわじ牛を選べます
私は仔猪🐗を選びました。
柔らかくておいし。だいぶお腹パンパンです。実はキャビアくらいでもう満腹でした。相変わらず胃袋ショボい。
Dessertひとつめは"栗ひろい"
軍手がサーブされます
栗と軽い生クリーム
満腹やけどこれならいける🌰
Dessert2 葡萄🍇 ドレッセかわい❤️
スペシャルティコーヒー
ブリュレ
Mignardidises
フルコース久しぶりでした。お腹いっぱい過ぎてやばいけど、全部とても美味しかったです。たまにはこんな贅沢もいいですね。
レストランの周りはこんな感じ
行くのはなかなか大変。私たちは車で行きました。または神鉄岡場駅からタクシーでアクセス。
軒先には干し柿が
ここでアペロしたい(冬以外)
公式HP